Brand in einem Einfamilienhaus

13.01.2008

ZUBEN (kapo) Ein Pizzaofen hat in einem Einfamilienhaus in Zuben am Sonntag einen Brand und folgend ein grosses Feuerwehraufgebot ausgelöst. Verletzt wurde niemand.

Der gemauerte, fest installierte Ofen im Wohnzimmer des Hauses im Unterdorf war zuletzt am Samstagabend eingeheizt worden.

Am Sonntag um 5.30 Uhr bemerkte ein Kind der Familie Rauch im Haus und weckte die Eltern. Vor dem Verlassen des Gebäudes stellte der Vater offenes Feuer im Deckenbereich fest. Verletzt wurde niemand.

Die alarmierten Feuerwehren von Langrickenbach und Kreuzlingen standen mit über 100 Personen im Einsatz und brachten den Brand rasch unter Kontrolle. Der Sachschaden wird nach ersten Schätzungen auf rund 20'000 Franken beziffert.

Die Ursache wird vom Brandermittlungsdienst der Kantonspolizei Thurgau abgeklärt. Das Bezirksamt Kreuzlingen hat ein Verfahren eröffnet.

Die Feuerwehr Langrickenbach und die Stützpunktfeuerwehr Kreuzlingen wurden um 5.30 Uhr durch die KNZ Thurgau alarmiert. Brand-gross im Unterdorf in Zuben war zu hören. Zum Glück hatten die Wehren die Sache schnell im Griff.

Brand in diesem Einfamilienhaus

Feuerwehr Langrickenbach (Materialdepot)