08.12.2006

Medizinischer Hintergrund

Fussgänger angefahren

LANDSCHLACHT (kapo) Ausgangs Landschlacht Richtung Kreuzlingen wurde am Freitagmorgen ein Fussgänger angefahren und schwer verletzt.

Ein 26-jähriger Lenker, der mit seinem Auto auf der Seestrasse Richtung Kreuzlingen unterwegs war, übersah ausgangs Landschlacht gegen 6.40 Uhr den 56-jährigen Fussgänger beim Überqueren der Fahrbahn. Bei der Kollision erlitt er schwere Kopfverletzungen. Die Ambulanz überführte ihn ins Kantonsspital Münsterlingen.

Zur Abklärung des Unfallhergangs wurde der Kriminaltechnische Dienst der Kantonspolizei aufgeboten. Die Seestrasse zwischen Münsterlingen und Güttingen blieb kurzfristig gesperrt. Die Feuerwehr Münsterlingen organisierte die Umleitung.

Im Einsatz standen die Feuerwehr Münsterlingen für die Verkehrsumleitung in Zusammenarbeit mit der Kreuzlinger Wehr, da um diese Zeit der Berufsverkehr auf der Hauptstrasse durch Landschlacht rollt.

Medizinischer Hintergrund
Die Bergung des Patienten wurde durch den Rettungsdienst Münsterlingen durchgeführt.