Fahrzeugbrand

11.10.2006

Nähere Erläuterungen (WikiPedia)

Auto ausgebrannt

HEFENHAUSEN (kapo) Wegen eines technischen Defekts brannte am Mittwochmorgen in Hefenhausen ein Auto vollständig aus. Personen kamen keine zu Schaden.

Kurz vor 11 Uhr stellte der 56-jährige Lenker auf der Fahrt Richtung Kreuzlingen fest, dass am Fahrzeug die Motorleistung nachliess und die Bremsen sowie die Lenkung nicht mehr richtig funktionierten. Er hielt am rechten Strassenrand an. Kurze Zeit später brannte der Wagen. Die alarmierte Stützpunktfeuerwehr Kreuzlingen löschte das Feuer. Am Fahrzeug entstand Totalschaden. Insgesamt entstand Sachschaden von rund 10'000 Franken.

Alarmiert wurde um 10.54 Uhr. Beim Eintreffen stand das Auto schon im Vollbrand. Das Fahrzeug wurde mit dem Schnellangriff gelöscht. Anschliessend die Motorhaube mit dem Spreizer geöffnet. Nachdem das Feuer im Motorraum gelöscht war, wurde das Fahrzeug von der Strasse geschoben.

Der Verkehrsdienst der Feuerwehr Kreuzlingen stand bis zur Bergung des Fahrzeuges im Einsatz. Die Strecke Engwilen - Hefenhausen war bis 12.40 Uhr in beiden Richtungen gesperrt.

Auto im Vollbrand

Foto: KaPo Thurgau