Brand mittel

Autor: Peter Brandes
Bericht: Zusätzliche Informationen

Im Einsatz: 1 Löschzug, 35 AdF

Beim Eintreffen der Feuerwehr waren die Flammen bereits ausserhalb des Gebäudes.
Mit 2 Schnellangriffen sowie 2 weiteren Druckleitungen konnte das Feuer jedoch schnell gelöscht werden.
Zur Entrauchung wurde ein Lüftungsgerät eingesetzt.
Verletzt wurde niemand.
Zur Abklärung der Brandursache wurden ein Elektrosachverständiger und der brandtechnische Dienst der KaPo TG aufgeboten.

Brand in Sportgeschäft

KREUZLINGEN (kapo) Grosser Sachschaden entstand am Donnerstag beim Brand in einem Kreuzlinger Sportgeschäft. Ursache des Feuers ist ein technischer Defekt.

Die Abklärungen durch die Brandermittler der Kantonspolizei Thurgau und einen Elektrosachverständigen ergaben, dass die Brandursache auf einen technischen Defekt an einer Steckdosen-Installation im Ladeninnern zurückzuführen ist.

Nachbarn stellten kurz vor 12.30 Uhr im Sportgeschäft an der Hauptstrasse 58 starken Rauch fest und schlugen Alarm. Die Stützpunktfeuerwehr Kreuzlingen rückte mit 35 Leuten aus und brachte den Brand rasch unter Kontrolle.

Wegen der starken Rauchentwicklung konnten die Einsatzkräfte nur mit Atemschutz in das vorwiegend aus Holz bestehende Gebäude vordringen.

Mehrere hundert Sportartikel, insbesondere Kleider, Badesachen, Unterwäsche und Schuhe wurden durch das Feuer zerstört oder durch den Rauch in Mitleidenschaft gezogen. Der Sachschaden dürfte mehrere hunderttausend Franken betragen.

Wegen den Löscharbeiten musste der Verkehr auf der Hauptstrasse umgeleitet werden.

Belüftung nach den Löscharbeiten

Foto: René Senn, Feuerwehr Kreuzlingen

Durch den Brand wurden mehrere hundert Sportartikel zerstört.

Foto: (Bild: Ernst Vogelsanger / Kapo Thurgau)