Zellenbrand

24.06.2009

Kurz vor sechs Uhr musste die Feuerwehr zu einem Zellenbrand im Kantonspolizeiposten im Bezirksgebäude ausrücken. Wegen starkem Rauch mussten zwei AdF mit Atemschutzgeräten vorrücken. Nachdem der Brand mit dem Schnellangriff gelöscht war, wurde der betroffene Gebäudeteil mit einem Lüfter rauchfrei gemacht.

Brandstiftung in Zelle

KREUZLINGEN (kapo) Durch Brandstiftung wurde im Regionalgefängnis Kreuzlingen eine Zelle komplett zerstört. Der Häftling zog sich geringfügige Rauchvergiftungen zu.

Nach dem automatischen Feueralarm gegen 17.45 Uhr wurde der 21-jährige Häftling umgehend aus der Zelle evakuiert. Die alarmierten Einsatzkräfte der Stützpunktfeuerwehr Kreuzlingen drangen unter Atemschutz zum Brandherd vor und löschten den offenen Brand rasch. Der algerische Insasse hatte mittels Streichhölzer die Matratze in Brand gesteckt und sich darauf geringfügige Rauchvergiftungen zugezogen. Im Kantonsspital Münsterlingen wurde er ambulant behandelt. Die Brandursache wurde vom Brandermittlungsdienst der Kantonspolizei Thurgau ermittelt. Der Sachschaden beläuft sich auf rund 70'000 Franken.

Zelle nach dem Brand.

Waschgelegenheiten momentan unbrauchbar.