Brand "fast" gross

Brand einer Lagerhalle - 27.07.2009

In Wäldi brannten Heuballen in einer Lagerhalle. Die Scheune fing auch an zu brennen. Durch den schnellen Einsatz der Feuerwehr Wäldi wurde Schlimmes verhindert. Die Brandursache wird durch die Kantonspolizei Thurgau abgeklärt.

Brand in Ökonomiegebäude

WÄLDI (kapo) Bei einem Brand in einem landwirtschaftlichen Ökonomiegebäude in Wäldi entstand am Montag Sachschaden von mehreren zehntausend Franken.

Das Feuer wurde um 21 Uhr entdeckt. Aus noch ungeklärten Gründen waren Heuballen in einem offenen Unterstand des Gebäudes in Brand geraten. Tiere befanden sich keine im Inneren. Die glimmenden und brennenden Heuballen wurden mit Frontladetraktoren aus dem Unterstand gehoben und auf einer angrenzenden Wiese verteilt.

Im Einsatz standen die von der Kantonalen Notrufzentrale Thurgau aufgebotenen Feuerwehren Wäldi-Raperswil und Kreuzlingen. Sie löschten die Flammen rasch. Nach ersten Schätzungen entstand Sachschaden von mehreren zehntausend Franken.

Die Ursache des Feuers wird vom Brandermittlungsdienst der Kantonspolizei Thurgau abgeklärt.

Aussenangriff

Innenangriff