Strassenrettung

Auto in Vollbrand - 07.11.2009

Autor: Peter Brandes

Autobrand nach Selbstunfall
SCHERZINGEN (kapo) Bei einem Selbstunfall mit einem Personenwagen verletzten sich am Samstag zwei Personen in Scherzingen mittelschwer. Das Auto brannte komplett aus.

Der 23-jährige Fahrer und sein 18-jähriger Begleiter befanden sich nach einer Spritztour auf der alten Landstrasse von Altnau in Richtung Scherzingen auf dem Rückweg nach Kreuzlingen. Um 0.40 Uhr verlor der Lenker eingangs Scherzingen aus noch ungeklärten Gründen die Kontrolle über das Fahrzeug. Es kam von der Strasse ab, durchbrach einen Zaun und kollidierte ungebremst mit einem Baum.

Nachdem sich die zwei Insassen selbst aus dem Wagen retten konnten, fing das Auto Feuer und brannte vollständig aus. Die Verletzten wurden vom Rettungsdienst ins Spital eingeliefert.

Die Stützpunktfeuerwehr Kreuzlingen löschte das Wrack und richtete für die Dauer der Unfallaufnahme eine Verkehrsumleitung ein. Das Bezirksamt Kreuzlingen verfügte bei den Beteiligten eine Blut- und Urinprobe. Der Führerausweis des alkoholisierten Lenkers wurde vorläufig eingezogen. Die Spurensicherung besorgte der Kriminaltechnische Dienst der Kantonspolizei Thurgau. Der Sachschaden beläuft sich insgesamt auf rund 42'000 Franken.

Zeugenaufruf

Wer Angaben zum Unfallhergang machen kann wird gebeten, sich beim Kantonspolizeiposten Arbon unter 071 221 41 00 zu melden.

Im Einsatz: 20 AdF
Der Verkehrsdienst blieb zur Unterstützung der Polizei noch vor Ort.

Foto: KaPo Thurgau

Foto: Feuerwehr Kreuzlingen