Brand klein

Industriezone Kreuzlingen - 28.10.2010

Kurz nach sechs Uhr morgens wurde die Kreuzlinger Feuerwehr an die Sonnenwiesenstrasse gerufen. Dort brannte eine Container-Mulde. Sie hatte ungefähr ein Volumen von 12 Kubikmetern. Sofort wurde die Pressmulde mittels Schnellangriff von aussen gekühlt, da sie sich sehr nah an der Industriehalle befand. Gleichzeitig versuchte man den Inhalt der Mulde zu löschen. Da das Feuer immer wieder aufflammte, wurde eine Transportfirma aufgeboten, die die brennende Mulde auf einen Kehrplatz in der Nähe fahren musste. Der Wechsellader mit Kettensystem musste den brennenden Inhalt ganz langsam entleeren. Die Feuerwehr löschte mit zwei Strahlrohren und einem Schnellangriff unter Atemschutz den Inhalt der Mulde. Immer wieder mussten Glutnester gelöscht werden. Die Löscharbeiten dauerten bis 8.35 Uhr an. Verletzt wurde niemand. Die Brandursache wird durch die Kantonspolizei Thurgau abgeklärt.

Mulde im Vollbrand

Foto: Kapo TG, Daniel Reich

Zum Glück gab es keinen Übergriff auf die Industriehalle.

Foto: Kapo TG, Daniel Reich

Kontrolliertes Löschen der Mulde.

Foto: Kapo TG, Daniel Reich

Der Atemschutzeinsatz war notwendig.