Strassenrettung

17.04.2011

Autor: Rolf Giger

Bei Unfall schwer verletzt

ALTNAU (kapo) Bei einem Selbstunfall in Altnau wurde am Sonntagmorgen ein Autofahrer schwer verletzt, die Kantonspolizei Thurgau sucht Zeugen.
Nach bisherigen Erkenntnissen war der 52-jährige Spanier gegen 10.20 Uhr mit massiv übersetzter Geschwindigkeit auf der Güttingerstrasse in Richtung Altnau unterwegs. Auf der Höhe der Sekundarschule verlor er in einer Kurve die Kontrolle über sein Auto und rutschte von der Strasse. Dort kollidierte er mit mehreren Metallpfosten, mehreren Bäumen und einer Hecke. Schlussendlich kam das Auto nach rund 80 Metern auf einer Kreuzung zum Stillstand.

Der Autofahrer wurde beim Unfall schwer verletzt und musste vom Rettungsdienst ins Spital gebracht werden. Zur Spurensicherung wurde der Kriminaltechnische Dienst der Kantonspolizei Thurgau aufgeboten.

Während der Unfallaufnahme und den Aufräumarbeiten sperrte die Feuerwehr Kreuzlingen die Unfallstelle für rund fünf Stunden ab und leitete den Verkehr um. Beim Unfallverursacher wurde eine Blut- und Urinprobe angeordnet.

Zeugenaufruf

Offenbar hat eine bis anhin unbekannte Inline-Skaterin den Unfallhergang beobachten können. Sie und weitere Auskunftspersonen werden gebeten, sich beim Polizeiposten Kreuzlingen unter der Nummer 071 221 40 00 zu melden.

Foto: Feuerwehr Kreuzlingen