Brand gross

Mercedes Lang AG - 03.09.2012

Eine grosse, schwarze Rauchfahne über Kreuzlingen zeigte sich am Montag kurz nach 18 Uhr. Gleich darauf wurde "Brand gross" bei der Feuerwehr Kreuzlingen ausgelöst. Das Feuer im Bereich des Daches wurde sehr schnell gelöscht. Im Einsatz standen über 50 Angehörige der Feuerwehr (AdF). Vom Tanklöschfahrzeug (TLF) aus rückte man mit zwei Schnellangriffen vor. Es wurde eine direkte Leitung zur Autodrehleiter (ADL) gebaut, um den Wasserwerfer von oben her einzusetzen. Zusätzlich war noch eine Druckleitung direkt ab TLF im Einsatz. Die Brandursache wird durch die Kantonspolizei Thurgau abgeklärt.

Drei Verletzte nach Dachbrand

KREUZLINGEN (Kapo) Bei Sanierungsarbeiten geriet am Montag das Dach eines Garagenbetriebs in Kreuzlingen in Brand. Drei Arbeiter wurden ins Spital gebracht.

Die Dachdecker waren um 18.10 Uhr auf dem Dach der Firma an der Sonnenwiesenstrasse mit Schweissarbeiten im Zuge der Dachsanierung beschäftigt. Dabei fingen Holzteile und die Dachpappe Feuer. Das Feuer breitete sich auf dem Flachdach rasch aus. Löschversuche der Arbeiter blieben erfolglos. Die Feuerwehr Kreuzlingen, die von einem Mitarbeiter der Firma alarmiert worden war, rückte mit einem Grossaufgebot aus, sie brachte den Brand rasch unter Kontrolle.

Die drei Arbeiter zeigten Symptome einer Rauchgasvergiftung und wurden vom Rettungsdienst hospitalisiert. Sie konnten das Spital inzwischen wieder verlassen. Am Gebäude entstand Sachschaden in noch unbekannter Höhe.

Die Staatsanwaltschaft Kreuzlingen hat eine Strafuntersuchung wegen fahrlässiger Verursachung einer Feuersbrunst eröffnet.

Nach dem Einsatz des Schnellangriffes

Einsatz der Autodrehleiter

Durch den Brand fehlt das Fenster.

Wasserwerfer (Monitor) der Autodrehleiter

Sehr gutes Aufgebot der Mannschaft