Brand gross

16.02.2014

Kurz vor 19 Uhr wurde die Feuerwehr Kreuzlingen an die Hafenstrasse gerufen. Durch den gemeldeten Grossbrand wurden zwei von drei Gruppen aufgeboten. Kurze Zeit nach Alarmmeldung konnte der erste Trupp mit einer Leitung vorrücken. Von aussen sah man Feuer im Erdgeschoss und im ersten Stockwerk. Für den Löschdienst wurden ein Schnellangriff, drei Druckleitungen und ein Lüfter eingesetzt. Die Liegenschaft wurde durch den Pikettdienst der Technischen Betriebe vom Netz getrennt. Nachdem der Brand gelöscht war, wurde die Liegenschaft unter Atemschutz abgesucht. Es waren keine Personen anwesend. Während des Einsatzes wurde von den Einsatzkräften niemand verletzt. Während der Nacht ist eine Brandwache durch die Feuerwehr organisiert. Vor Ort waren, die Kantonspolizei Thurgau, der Rettungsdienst, der Feuerwehrinspektor, der Branderkennungsdienst und der Staatsanwalt. Die Brandursache wird durch die Kantonspolizei Thurgau abgeklärt.

KREUZLINGEN (kapo) Aus noch ungeklärten Gründen brannte es am Sonntag in einem Einfamilienhaus in Kreuzlingen. Es wurde niemand verletzt.

Eine Passantin bemerkte gegen 18.50 Uhr Flammen und starke Rauchentwicklung bei einem Haus an der Hafenstrasse und alarmierte die Kantonale Notrufzentrale der Kantonspolizei Thurgau. Die Stützpunktfeuerwehr Kreuzlingen war rasch vor Ort und löschte das Feuer.

Es wurde niemand verletzt. Die Bewohner des Einfamilienhauses waren zum Zeitpunkt des Brandes abwesend. Der Sachschaden dürfte beträchtlich sein.

Zur Klärung der Ursache nahmen der Brandermittlungsdienst der Kantonspolizei Thurgau und ein Elektrosachverständiger die Arbeit auf.

Schnellangriff als Ersteinsatzmittel

Löschangriff von Norden her