Verkehrsregelung

Autor: Rolf Giger

Medienmeldungen der Kantonspolizei Thurgau

Motorradfahrer tödlich verunfallt

KREUZLINGEN (kapo) Bei der Kollision mit einem Auto zog sich ein Motorradfahrer am Mittwoch in Kreuzlingen tödliche Verletzungen zu. Die Kantonspolizei Thurgau sucht Zeugen.

Nach den bisherigen Erkenntnissen der Kantonspolizei Thurgau fuhr ein 45-jähriger Motorradfahrer kurz nach 19 Uhr auf der Tägerwilerstrasse Richtung Zentrum. Bei einer Rechtskurve überholte er ein anderes Fahrzeug und kollidierte dabei frontal mit einem korrekt entgegenkommenden Auto. Der 45-Jährige zog sich schwerste Verletzungen zu und verstarb trotz sofortiger Reanimationsmassnahmen durch den Rettungsdienst und die Rega auf der Unfallstelle. Die 24-jährige Autofahrerin blieb unverletzt. An beiden Fahrzeugen entstand Sachschaden von mehreren tausend Franken.

Zur Klärung der Unfallursache und zur Spurensicherung kam der Kriminaltechnische Dienst der Kantonspolizei Thurgau vor Ort. Während der Unfallaufnahme musste die Hauptstrasse während mehreren Stunden gesperrt werden. Die Stützpunktfeuerwehr Kreuzlingen erstellte eine Verkehrsumleitung.

Zeugenaufruf

Wer Angaben zum Unfallhergang machen kann oder Beobachtungen gemacht hat, wird gebeten, sich beim Kantonspolizeiposten Kreuzlingen unter 071 221 40 00 zu melden.