Brand mittel

Küchenbrand - 11.07.2016

Autor: René Senn

Eine Pfanne mit heissem Öl hat sich auf einer eingeschalteten Herdplatte entzündet. Der Brand konnte durch den Mieter mit einem Feuerlöscher gelöscht werden. Mit der Wärmebildkamera Küche auf heisse Stellen kontrolliert. Keine weitere Intervention seitens der Feuerwehr mehr notwendig.

Pfanne vergessen
KREUZLINGEN (kapo) Am Montag kam es in Kreuzlingen aufgrund einer vergessenen Pfanne zu einem Küchenbrand. Eine Person zog sich eine Rauchgasvergiftung zu.

Gemäss den Erkenntnissen der Kantonspolizei Thurgau liess ein 20-jähriger Mann nach 18 Uhr an der Bächlistrasse eine Pfanne mit Öl unbeaufsichtigt auf dem eingeschalteten Küchenherd stehen. Als er später in die Küche zurückkehrte und den Pfannendeckel anhob, gab es eine Stichflamme, die einen Teil der Küche in Brand setzte. Der Mann konnte mit einem Feuerlöscher die Flammen selber eindämmen. Die aufgebotene Feuerwehr Kreuzlingen kam nicht mehr zum Löscheinsatz.

Der 20-Jährige wurde leicht verletzt und mit Verdacht auf eine Rauchgasvergiftung durch den Rettungsdienst ins Spital gebracht. Es entstand Sachschaden von mehreren tausend Franken.