Brand gross

20.07.2017

Die Feuerwehr Kreuzlingen wurde zu einem Stützpunkteinsatz in Tägerwilen gerufen. "Brand in der Waschküche eines Mehrfamilienhauses" war die Meldung. Wegen der Ferienzeit war ein Grossaufgebot der Feuerwehr Tägerwilen und ein Teil der Feuerwehr Kreuzlingen aufgeboten und nach kurzer Zeit vor Ort. Dank schneller Evakuation der Bewohner und raschem Handeln der Ortsfeuerwehr, kam der Stützpunkt zu keinem weiteren Einsatz.

(kapo tg) Nach einem Brand in einem Mehrfamilienhaus in Tägerwilen mussten am Donnerstag drei Personen zur Kontrolle ins Spital gebracht werden.

Ein Bewohner bemerkte kurz nach 22.30 Uhr eine starke Rauchentwicklung im Trocknungsraum und schlug Alarm. Die Feuerwehr Tägerwilen war rasch vor Ort und konnte einen brennenden Luftentfeuchter löschen.

Drei Personen mussten vom Rettungsdienst zur Kontrolle ins Spital gebracht werden, der Sachschaden ist mehrere tausend Franken gross. Gemäss den bisherigen Erkenntnissen der Kantonspolizei Thurgau steht als Brandursache ein technischer Defekt im Vordergrund.

AdF im Einsatz: FW Tägerwilen und 40 AdF Kreuzlingen