Wer weckt mich, wenn es bei mir nachts brennt?

Wie wird eine bewusstlose Person gelagert?

Brand mittel

(mit Bildern) - 06.08.2017

Der Feuerwehr wurde Rauch und Feuer aus einem Mehrfamilienhaus in Bottighofen gemeldet. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte vor Ort war schnell klar, dass es sich um einen Fassadenbrand an einem Bürogebäude handelte. Der Einsatzleiter erhöhte die Alarmstufe, um weitere Kräfte auf den Schadenplatz zu bekommen. Die Löscharbeiten wurden mit zwei Druckleitungen ab Tanklöschfahrzeug und mit dem Wasserwerfer über die Autodrehleiter getätigt. Über den Balkon des Bürogebäudes wurde mit zwei Etagenlöschposten gelöscht. Mit vor Ort war auch die Kantonspolizei Thurgau. Zur Abklärung der Brandursache wurde der Branderkennungsdienst aufgeboten.

Im Innenbereich des Gebäudes befanden sich keine Personen und auch kein Feuer. Die Fassade wurde über fünf Stockwerke beschädigt.

Alarmzeit: 12.50 Uhr (Nachalarmierung: 13.08 Uhr)

(kapo) Bei einem Fassadenbrand in Bottighofen entstand am Sonntagnachmittag hoher Sachschaden. Es wurde niemand verletzt.

Kurz nach 12.45 Uhr meldete eine Auskunftsperson der Kantonalen Notrufzentrale, dass die Fassade eines Mehrfamilienhauses an der Müslistrasse in Flammen stehe. Die Stützpunktfeuerwehr Kreuzlingen war rasch vor Ort und konnte den Brand löschen.

Vom Brand war lediglich die Aussenfassade betroffen, die Büroräumlichkeiten wurden nicht beeinträchtigt. Verletzt wurde niemand, der Sachschaden dürfte sich auf mehrere zehntausend Franken belaufen. Zur Klärung der Brandursache und zur Spurensicherung kamen der Brandermittlungsdienst und der Kriminaltechnische Dienst der Kantonspolizei Thurgau sowie ein Elektrosachverständiger vor Ort.

Beim Eintreffen der Feuerwehr

Löschangriff von unten