corona virus BAG

Brand klein

(mit Bildern) - 01.12.2017

Nachdem der Feuerwehr ein Brand eines Personenwagens gemeldet worden war, rückte die Feuerwehr mit dem Tanklöschfahrzeug aus. Unter Atemschutz wurde das Auto mit dem Schnellangriff gelöscht.

AdF im Einsatz: 20 AdF

(kapo) Ein Auto geriet am Freitagnachmittag in Bottighofen während der Fahrt in Brand. Es wurde niemand verletzt.

Ein 77-jähriger Autofahrer war kurz vor 14.45 Uhr mit seinem Auto auf der Lengwilerstrasse von Bottighofen in Richtung Lengwil unterwegs. Gemäss seinen Aussagen gegenüber der Kantonspolizei Thurgau stellte er während der Fahrt plötzlich einen Leistungsabfall fest und bemerkte Rauch aus dem Motorraum aufsteigen. Nachdem er sein Auto auf einem Kiesplatz abstellte und die Motorhaube öffnete, stand der Motorraum kurze Zeit später bereits in Vollbrand.

Die Feuerwehr Kreuzlingen war rasch vor Ort und löschte den Brand. Verletzt wurde niemand, am Auto entstand Totalschaden. Da Löschwasser ins Erdreich gelangte, wurde zudem ein Fachmann des Amtes für Umwelt aufgeboten. Gemäss ersten Erkenntnissen geht die Kantonspolizei Thurgau von einem technischen Defekt als Brandursache aus.

Beim Eintreffen der Feuerwehr vor Ort.

Foto: Ivan Crema, Feuerwehr Kreuzlingen

Löschangriff unter Atemschutz