03.01.2018

Die Meldung war: "Bernrainstrasse, Richtung Autobahnkreisel, Baum liegt auf der Strasse". Die Feuerwehr rückte sofort aus.
Anscheinend hatte eine Privatperson den Baum vor dem Eintreffen der Feuerwehr von der Strasse gezogen. Ein weiterer Einsatz der Feuerwehr, bzw. einer Kettensäge war nicht nötig.

(kapo) Zahlreiche Einsätze wegen "Burglind"

Bis 14 Uhr gingen bei der Kantonalen Notrufzentrale rund 100 Schadensmeldungen aus dem ganzen Kantonsgebiet ein. Etwa zwei Drittel der Meldungen betrafen umgestürzte Bäume und heruntergefallene Äste, die teilweise Strassen blockierten. Die Feuerwehren konnten die meisten Hindernisse innert kurzer Zeit beseitigen. Diverse umgestürzte Bauabschrankungen wurden durch die Einsatzkräfte der Kantonspolizei Thurgau wieder aufgestellt.

An mehreren Orten wurden durch den Sturm Ziegel von Dächern geweht und andere Gegenstände durch die Luft gewirbelt, dabei wurden auch Autos beschädigt. Meldungen über verletzte Personen gingen bei der Kantonspolizei Thurgau keine ein.

Hier finden Sie die aktuellen Windvorhersagen: https://meteo.search.ch/wind