Autobrand beim Autohandel Maatouk

29.12.2006

Export-Autos ausgebrannt

ENGWILEN (kapo) Durch eine Fehlmanipulation sind am Freitag auf einem Abstellplatz für Export-Fahrzeuge beim Verkehrskreisel Engwilen sechs Autos ausgebrannt.

Der Brandherd wird nach vorläufigen Erkenntnissen bei einem Auto vermutet, bei dem ein Mitarbeiter des Fahrzeugbesitzers Benzin abgepumpt hatte, um ein Auslaufen zu verhindern. Er betrieb die Pumpe mit einer externen Batterie. Vermutlich dürfte ein Funkenflug das Feuer verursacht haben, das um 17.08 Uhr gemeldet wurde und kurze Zeit später auf fünf weitere Fahrzeuge übergriff. Es entstand Sachschaden in der Grössenordnung von rund 5000 Franken.

Die Feuerwehr Wäldi und der Stützpunkt Kreuzlingen hatten den Brand rasch unter Kontrolle. Während der Löscharbeiten blieb die Hauptstrasse Engwilen in Richtung Wäldi für rund zwei Stunden gesperrt. Die genaue Brandursache ist Gegenstand von Abklärungen des Brandermittlungsdiensts der Kantonspolizei Thurgau.

Autos im Vollbrand

Foto: Feuerwehr Kreuzlingen, René Senn