Brand mittel

13.07.2009

Gerade als die Nachrichtensendung 10 vor 10 zu Ende war, wurde die Feuerwehr an die Grenzstrasse gerufen. Aus dem Gebäude der Wäscherei rauchte es. Sehr schnell waren die Feuerwehrleute mit sieben Autos und über dreissig Frauen und Männern vor Ort und brachten sich in den engen Verhältnissen der Gebäude in Stellung. Mit einem Schnellangriff unter Atemschutz wurde die Situation rasch unter Kontrolle gebracht. Danach musste die Halle mit dem Lüfter rauchfrei geblasen werden. Zur weiteren Abklärung wurde die Wärmebildkamera eingesetzt. Verletzt wurde niemand. Nach einer Stunde konnten die Einsatzkräfte, unter Leitung des Vize-Kommandanten Rolf Giger, wieder einrücken.

Brand in Wäscherei

KREUZLINGEN (kapo) Am Montag entstand bei einem Brand in einer Kreuzlinger Wäscherei unbestimmter Sachschaden. Verletzt wurde niemand.

Eine Anwohnerin bemerkte gegen 22.15 Uhr den schwarzen Rauch der aus einem Fenster der Wäscherei an der Grenzstrasse trat. Die alarmierten 35 Mann der Stützpunktfeuerwehr Kreuzlingen waren schnell an Ort und löschten das offene Feuer umgehend. Zum Zeitpunkt des Brandausbruchs befanden sich keine Personen im Brandobjekt. Die Brandursache ist noch unklar und wird vom Brandermittlungsdienst der Kantonspolizei Thurgau und einem Elektrosachverständigen abgeklärt. Der entstandene Sachschaden beläuft sich auf einige zehntausend Franken.

Grosser Rauchschaden

Brandobjekt wird belüftet.

Tanklöschfahrzeug vor Ort.

Foto: Feuerwehr Kreuzlingen, Sebastian Schaad

Weitere Abklärungen mit der Wärmebildkamera.