corona virus BAG

Grossbrand in Zuben

03.07.2013

Ein Grossaufgebot der Feuerwehr Kreuzlingen wurde zu einem Stützpunkteinsatz nach Zuben gerufen. Der Alarm ging kurz nach fünf Uhr morgens raus. Beim Eintreffen der Feuerwehr Kreuzlingen waren die Tiere bereits gerettet. Zur Unterstützung des Löschdienstes wurde mit dem Schlauchverlegefahrzeug eine Zubringerleitung gelegt. Weiter waren ein Lüfter und Wärmebildkameras im Einsatz. Die Kantonspolizei Thurgau klärt die Brandursache ab.

AdF im EInsatz: 52

Brand in einer Scheune

ZUBEN (kapo) Aus noch ungeklärten Gründen brannte am frühen Mittwochmorgen in Zuben eine Scheune. Es wurde niemand verletzt.

Um 5.20 Uhr bemerkten die Bewohner des Hofes oberhalb von Zuben das Feuer oberhalb des Melkraumes der Scheune und alarmierten die Notrufzentrale der Kantonspolizei Thurgau. Die Feuerwehr Schönenbaumgarten-Zuben und die Stützpunktfeuerwehr Kreuzlingen bekämpften den Brand mit rund 80 Einsatzkräften. Der Brand konnte rasch eingedämmt und ein Übergreifen des Feuers auf das gesamte Gebäude verhindert werden.

Beim Brand wurde niemand verletzt. Auch Tiere kamen nicht zu Schaden: Den Bewohnern des Hofes war es rechtzeitig gelungen, die Grosstiere ins Freie zu treiben. Der Sachschaden an Gebäude und Anlagen dürfte mehrere zehntausend Franken betragen.

Die Brandursache ist Gegenstand der polizeilichen Abklärungen. Der Brandermittlungsdienst und der Kriminaltechnische Dienst der Kantonspolizei Thurgau haben die Arbeit aufgenommen. Beigezogen wurde zudem ein Elektrosachverständiger.

Beim Eintreffen der FW Kreuzlingen

Zubringer mit Schlauchleger erstellen

Vor der Scheune

Alles wird retabliert

Alle nassen Schläuche in den Anhänger!

Rückzug bei Sonnenaufgang

Löscheinsatz