Brand-gross

Aufgebot Fw Steckborn (mit Bild) - 11.08.2015

Autor: Rolf Giger

Die Module Atemschutz und Wassertransport wurden zur Unterstützung der Fw Steckborn aufgeboten.

Scheune niedergebrannt

STECKBORN (kapo) In der Nacht zum Dienstag brannte oberhalb von Steckborn eine Scheune nieder. Brandursache ist höchstwahrscheinlich ein Blitzeinschlag. Es wurde niemand verletzt.

Kurz nach Mitternacht alarmierte der Landwirt im "Kapf" oberhalb von Steckborn die Kantonale Notrufzentrale bei der Kantonspolizei Thurgau. Eine Scheune stehe in Flammen. Die Stützpunktfeuerwehr Steckborn rückte mit allen verfügbaren Kräften aus, und bekämpfte den Brand. Für die Sicherstellung der Wasserzufuhr kamen die Feuerwehr Homburg und die Stützpunktfeuerwehr Kreuzlingen zum Einsatz. Während die Scheune vollständig niederbrannte, gelang es den Einsatzkräften, ein Übergreifen des Feuers auf das angrenzende Wohnhaus und weitere Gebäude zu verhindern. Beim Brand wurde niemand verletzt. Auch Tiere kamen nicht zu Schaden. Die Höhe des Sachschadens lässt sich noch nicht beziffern.

Zur Zeit des Brandausbruchs zog ein heftiges Unwetter mit Blitzen und Donner über die Region Steckborn. Der Brandermittlungsdienst der Kantonspolizei Thurgau geht aufgrund seiner Abklärungen davon aus, dass ein Blitzeinschlag den Brand verursacht hat. Es liegen keinerlei Anhaltspunkte für eine andere Ursache vor.

Einsatzende: 08.00 Uhr / 14.30 Uhr

Bild der Gewitternacht, Aufnahmeort Reichenau