corona virus BAG

Stützpunkteinsatz in Tägerwilen

(mit Bildern) - 03.06.2020

Zur Unterstützung der Feuerwehr Tägerwilen wurde der Stützpunkt Kreuzlingen alarmiert. An der Hauptstrasse in Tägerwilen war ein Haus in Brand geraten. Ein gemeinsamer Löschangriff führte innert kurzer Zeit zum Erfolg.
Die Feuerwehr Tägerwilen hatte das Tanklöschfahrzeug und das Höhenrettungsgerät im Einsatz. Die Feuerwehr Kreuzlingen war mit der Autodrehleiter, dem Tanklöschfahrzeug und weiteren Fahrzeugen vor Ort. Mit einigen Leitungen musste unter Atemschutz vorgerückt werden. Am Eingang wurde eine Lüfterstellung vorgenommen. Mit vor Ort waren das Feuerwehrinspektorat, die Kantonspolizei Thurgau, der Rettungsdienst und das Amt für Umwelt.
Für weitere Informationen verweisen wir auf die Medienmitteilung der Kapo TG.

AdF im Einsatz: 51 (FW Kreuzlingen)

Kapo TG:

Vollbrand von Einfamilienhaus

3. Juni 2020
Beim Brand eines Einfamilienhauses in Tägerwilen entstand in der Nacht zum Mittwoch Sachschaden, verletzt wurde niemand.

Anwohner bemerkten gegen 2 Uhr, dass in einem Einfamilienhaus an der Hauptstrasse ein Feuer ausgebrochen war. Die Feuerwehren Tägerwilen und Kreuzlingen kamen mit rund 80 Einsatzkräften vor Ort und konnten den Vollbrand löschen.

Die Bewohner des Hauses brachten sich rechtzeitig in Sicherheit und wurden nicht verletzt. Die Höhe des Sachschadens ist noch unbekannt.

Zur Klärung der Brandursache haben der Brandermittlungsdienst und der Kriminaltechnische Dienst der Kantonspolizei Thurgau zusammen mit einem Elektroinspektor die Arbeit aufgenommen.

Beim Eintreffen der FW Kreuzlingen

Gemeinsamer Löschangriff

Autodrehleiter und Höhenrettungsgerät im Einsatz

Bei Rückzug der FW Kreuzlingen.

Keine Termine in diesem Monat

Wir freuen uns über Ihr Feedback